Kepala BKPSDM Kebumen Sampaikan Amanat tentang Manajemen Talenta pada Apel Jumat
Kepala BKPSDM Kebumen Sampaikan Amanat tentang Manajemen Talenta pada Apel Jumat
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kebumen menjadi pembina apel Jumat pagi, 6 November 2026, di halaman Setda Kabupaten Kebumen. Apel diikuti oleh karyawan dan karyawati BKPSDM, Setda, Bapperida, Disdikpora, serta Disparbud.
Dalam amanatnya, Kepala BKPSDM menyampaikan materi tentang manajemen talenta ASN. Topik tersebut berkaitan dengan pengelolaan sumber daya manusia aparatur untuk mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
Manajemen talenta merupakan upaya mengenali, mengembangkan, dan memanfaatkan potensi serta kompetensi ASN. Melalui pengelolaan talenta, kemampuan pegawai dapat dikembangkan agar selaras dengan kebutuhan organisasi.
Penyampaian amanat melalui apel bersama ini menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman pegawai mengenai manajemen talenta. Pemahaman tersebut diharapkan dapat mendorong ASN untuk terus meningkatkan kompetensi dan kinerja dalam menjalankan tugas.
