Pembekalan dan Orientasi PPPK Tahap II Tahun 2025 Kabupaten Kebumen
Pembekalan dan Orientasi PPPK Tahap II Tahun 2025 Kabupaten Kebumen
Kebumen, 9 Oktober 2025 – Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kebumen telah menyelenggarakan kegiatan Pembekalan dan Orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil seleksi tahap II Tahun 2025.
Kegiatan yang diikuti oleh 100 peserta ini berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 7 sampai dengan 9 Oktober 2025, bertempat di Ruang Jatijajar Hotel Candisari Karanganyar, Kebumen.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membekali para pegawai baru dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap dasar sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, berintegritas, serta memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Selama kegiatan, para peserta mendapatkan berbagai materi pembekalan, antara lain:
-
Nilai Dasar ASN (BerAKHLAK) sebagai panduan perilaku dan budaya kerja ASN,
-
Pengenalan tata kerja instansi dan struktur organisasi,
-
Pemahaman terhadap peraturan perundang-undangan serta prosedur kerja yang berlaku.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para PPPK dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, beradaptasi dengan lingkungan kerja secara cepat dan efektif, serta mampu menghindari kesalahpahaman maupun pelanggaran dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Kepala BKPSDM Kabupaten Kebumen menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan dan orientasi ini merupakan langkah awal penting dalam membentuk ASN yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga memiliki semangat pelayanan publik dan nilai moral yang kuat.
“PPPK adalah bagian dari ASN yang harus menjadi teladan dalam bekerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ungkapnya.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta PPPK dapat menjadi SDM pemerintah yang adaptif, profesional, dan siap berkontribusi aktif dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berkualitas dan berorientasi pelayanan publik.
