Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Struktural Aparatur Sipil Negara Dalam Jabatan Administrator dan Pengawas dilingkungan Pemerintah Kab.Kebumen.

Senin, (14/8) bertempat di Ruang Jatijajar kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, telah dilaksanakan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan bagi Pejabat Struktural Aparatur Sipil Negara dalam Jabatan Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Dasar :

1. Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara;
  2. Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 jo. Undang-undang Nomor 9 Tahun 2015 tentang Pemerintahan Daerah;
  3. Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2000 jo. Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2002;
  4. Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 jo. Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 2015 tentang Peraturan Gaji Pokok Pegawai Negeri Sipil;
  5. Peraturan Pemerintah Nomor 9 Tahun 2003jo. Peraturan Pemerintah Nomor 63 Tahun 2009 tentang Wewenang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil;
  6. Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah;
  7. Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil;
  8. Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 13 Tahun 2002 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2000 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Struktural sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2002;
  9. Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 13 Tahun 2003 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 9 Tahun 2003 tentang Wewenang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil;
  10. Peraturan Daerah Kabupaten Kebumen Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah;

Pejabat yang diambil sumpah dan dilantik sejumlah 14 orang terdiri dari :

1 Jabatan Administrator (Eselon III.b) Mutasi Jabatan (Es.III.b ke Es.III.b) : 7
Promosi (Es. IV.a ke Es.III.b) : 2
2 Pengawas (Eselon IV.a) Mutasi Jabatan (Es.IV.a ke Es.IV.a) : 2
Promosi (Es.IV.b ke Es.IV.a) : 1
Promosi (Staf ke Es. IV.a) : 2
  • Aparatur Sipil Negara yang diangkat dalam jabatan Administrator dan Pengawas, yang saat ini dilantik baik yang mengalami mutasi/rolling jabatan dan promosi jabatan, telah memenuhi persyaratan dan telah sesuai dengan ketentuan untuk menduduki dalam jabatan Administrator dan Pengawas dan telah mendapatkan pertimbangan dari Tim Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (BAPERJAKAT) Kabupaten Kebumen.
  • Berkait dengan promosi jabatan tersebut, kiranya dapat disikapi dengan arif, yaitu benar-benar dipahami bahwa jabatan adalah suatu amanah yang harus dilaksanakan dengan baik, dengan membawa konsekuensi berupa tanggung jawab, peningkatan kinerja serta memberikan tauladan bagi staf / Aparatur Sipil Negara di Iingkungan unit kerjanya.
  • Bagi pejabat yang mengalami perpindahan/mutasi jabatan hendaknya ditanggapi secara wajar mengingat perpindahan jabatan adalah sesuatu hal yang biasa untuk dilaksanakan dalam rangka memperluas pengalaman, meningkatkan kemampuan serta untuk mencukupi kebutuhan organisasi pemerintah dalam rangka mengoptimalkan daya guna dan hasil guna dalam memberikan pelayanan yang sesuai dengan tingkat kepuasan dan keinginan masyarakat.

Daftar Pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya dapat diunduh disini